zlydnikov (zlydnikov) wrote,
zlydnikov
zlydnikov

Резня в Сургуте. Послесловие.

Главный вопрос для всех СМИ – это был теракт или нет? А в чём принципиальная разница, террорист резал людей или псих? Для тех, кого резали, точно никакой, тем более, что террорист – такой же псих, только зомбированный. А вот для власти удобнее, чтобы это была заурядная бытовуха, тогда никто не виноват и делать ничего не надо.
А что думают по этому поводу рядовые граждане? А рядовые граждане думают ровно наоборот и очень много у них возникает вопросов. К власти, разумеется, и абсолютно законных. Законных хотя бы потому, что налоги этой власти исправно платят и содержат её, окаянную. Не платят только те, кто платить должен в первую очередь, всякого рода паразиты, которые считают себя выше законов. У них есть свои, офшорные законы, друзья во власти, да по сути они и есть власть. (Или кто-то ещё думает, что власть принадлежит народу?) Но сейчас речь не о них, их на улицах не режут.
Так что же это за вопросы?
Псих/террорист сначала пытался поджечь торговый центр. Там есть служба безопасности, администрация. Какие у них обязанности, чему их учат и за что они отвечают? За безопасность своих покупателей они должны отвечать? Как минимум должны были немедленно сообщить о случившемся органам власти.
Сургут – не деревня. Полиция, МЧС, ФСБ – всё есть и должна была последовать моментальная реакция, как на попытку теракта. Был он или не был, это всё потом, а сначала всё по максимуму. Тот самый случай, когда лучше перебдить, чем недобдить.
В одном из СМИ промелькнула информация, что прибывшие полицейские ликвидировали психа/террориста через 40 минут. Ликвидировали, потому что он оказал им сопротивление. Больше никаких подробностей или разъяснений я не нашёл. Тайна следствия или сказать нечего и свой зад прикрываем?
Почему 40 минут? Это же целая вечность! И- почему ликвидировали? Помните, какой шквал критики обрушился на Турцию, когда там застрелили убийцу нашего посла? Но у того был пистолет, а здесь – нож. Бандита не жалко, получил по заслугам, но сколько бы снялось вопросов, будь он жив.
Кстати, не похож он что-то на психа. Всё продумал, заранее подготовился. Поджогом организовал панику и пошёл резать. Причём пропускал женщин с детьми. Да и многовато становится психов – террористов. Вот и в Екатеринбурге поджог главного кинотеатра города тоже сваливают на психа. Может, советское прошлое вспомнили, тогда тоже любили такие объяснения. Чуть что не так – и в психушку.
Конечно, людей надо как-то успокоить, паника ни к чему хорошему не приводит. Но успокаивать надо принятием системных мер, а не обманом. Доверие зарабатывается конкретными делами, а не имитацией бурной деятельности(ИБД). А вот как раз ИБД наши чиновники больше всего и любят.
Вот только один из таких примеров. После первых же терактов на привокзальных площадях понаставили дорожные знаки «Остановка запрещена». Не стоянка, а остановка! Нельзя остановиться у вокзала и высадить пассажиров с детьми, с вещами. А вдруг ты террорист? Но террористу то как раз и можно. Он что, штрафа ГИБДД испугался или эвакуатора? Но в небольших городах эвакуаторы вообще не в моде, нерентабельны, а в больших они быстро приезжают только там, где есть дополнительная мотивация, например, загнать водителей на платную автостоянку. А платные автостоянки можно размещать хоть где! То есть нельзя только бесплатно, а платно можно всем, даже не террористам. И стоят эти придорожные памятники чиновничьему идиотизму уже много лет. И убрать их можно только по приказу сверху. Потому что и поставили их, возможно, тоже по приказу, да и вдруг где – нибудь, когда - нибудь, что - нибудь? А у нас – знаки стоят, мы меры приняли, мы не бездельничаем. Может, пора уже такой циркуляр отправить? Или количество чиновников – идиотов поубавить, публично, это тоже хорошо действует.
Хотя это вряд – ли. Потому что для этого тоже мозги требуются. Или циркуляр. С самого – самого верха. А то вдруг где – нибудь…
Терроризм победить можно. Всем миром. Наше государство тоже с ним борется и, на мой взгляд, довольно успешно. Успехи были бы ещё заметнее, если бы удалось победить чиновничью глупость. И жадность.
С уважением к рядовым гражданам, умным и бескорыстным чиновникам Юрий Злыдников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →