zlydnikov (zlydnikov) wrote,
zlydnikov
zlydnikov

Миллиард долларов - это много или мало?

Весь мир встрепенулся и активно обсуждает, кому и за что Катар перечислил 1 млрд. долларов. И не просто обсуждает, а навалились все соседи на одну маленькую богатенькую страну и шпыняют её своими санкциями! Интересно, отчего такая бурная реакция? Ведь встрепенулись не только арабские страны, мы же понимаем, что и здесь не обошлось без дяди Сэма. И вправду, всем миром против терроризма или здесь скрыто что-то другое?
Порывшись в интернете, я нашёл ещё одну версию происходящего. Версия заключается в том, что деньги Катара в конечном итоге поступили на банковские счета Ирана. Такая вот была придумана неуклюжая схема через какой-то выкуп помочь Ирану. Очень даже правдоподобная версия. Сразу становятся понятными и нервная реакция Запада, и ответные действия Ирана и мягкая, как бы нейтральная, но вполне даже дружелюбная реакция России.
Это хороший, почти классический пример информации по оглашению и информации по умолчанию. По оглашению - деньги ушли проклятым, ненавистным террористам, а по умолчанию – Ирану. Тому самому Ирану, который мужественно противостоит США и Израилю, помогает Сирии в борьбе с терроризмом и сотрудничает с Россией.
Чтобы дополнить картину происходящего и лучше понять, что происходит, давайте вспомним ещё одну историю, рассказанную Путиным в интервью Стоуну. Историю про то, как террористы торгуют нефтью. Открыто, на глазах у всего мира. Ну, а на тот случай, если глаза у этого мира по какой- то загадочной причине были закрыты или смотрят не в ту сторону наш Президент показал им фотографии. Денежки за нефть, и очень даже не маленькие, идут прямёхонько террористам. А где же бурная реакция? Где же санкции против Турции, через которую проходила большая часть нефти? И, в конце концов, а кто же её покупает, эту самую нефть? Думаю, можно не продолжать, ответы на эти вопросы вполне очевидны, также, как и причина столь болезненной реакции на действия Катара.
Ну, а что же с первым вопросом, миллиард – это много или мало? Дурацкий вопрос, скажете, вон какая вокруг него поднялась шумиха. Хотя страны в том регионе, мягко говоря, совсем не бедные.
Для них, может, и много. А у нас, например, собирается олигарх заплатить английскому футбольному клубу «Арсенал» 1,3 млрд. долларов (а по другой информации даже больше) – и ничего, никакой реакции. Или, может быть, дело не в сумме, а совсем в другом – кто, куда и зачем? Там - большая политика, терроризм, а здесь – частные инвестиции. Обиделся Алишер, что не слушает руководство клуба его ценных указаний, за плохую игру команды сильно переживает и решил выкупить контрольный пакет акций (30% он ещё раньше купил, как раз в самый разгар кризиса). На нас, как я уже писал в предыдущей статье, ему наплевать и точно так же плевать ему на российский футбол. Они с Абрамовичем за английский болеют.
Если честно, за футбол я не очень то переживаю. Не люблю болеть, ни в прямом, ни в переносном смысле, больше люблю сам во всём участвовать. Мне за страну обидно, я Россию люблю, а не Англию. Ну не нравится мне, что российские олигархи вкладывают средства, заработанные в России и на российских национальных богатствах в какую угодно хрень, только не в российскую промышленность. Мне не нравится, что российское правительство вкладывает деньги в американскую экономику, а не в российскую, что так называемая Государственная Дума не может и не хочет ничего сделать ни с тем, ни с другим и ни с третьим, например, с офшорами (какая она после всего этого Государственная?).
И это всё вместе тоже большая политика, от которой напрямую зависит наша жизнь. Но тогда почему же об этом так мало пишут и говорят?
С продажными СМИ всё понятно. Они продажные в буквальном смысле – все кому-то принадлежат и всё делают только за деньги. А свобода слова – это для дураков. Ну а интернет почему молчит, блоггеры? Или тоже только деньги зарабатывают? Москвичу Илье Варламову есть дело до скоростной трассы через Тюмень, (он в этом якобы большой специалист, лучше тюменцев знает, что им нужно), но нет дела до действительно важных тем.
Олигархи страну не спасут, они могут её только продать, такой уж у них менталитет. Но, может быть, попробуем заставить их сделать хоть что – нибудь полезное для своей страны? (Какая страна для олигархов своя и действительно ли они российские, я не знаю, поэтому уточняю – для России).
Мы часто говорим, что дети – наше будущее, особенно не вдумываясь в смысл этих слов. Но это одна из абсолютных истин, именно они и есть будущее! И каким, по вашему, может быть это будущее, если сегодня в школах проводят конкурсы на самый некурящий 7-й класс? Будут проводить такие же конкурсы в первых классах? Будут, потому-что стадионы заброшены, нет воспитателей, тренеров, спортинвентаря, все кружки и секции платные, да и тех не хватает. Школы еле выживают, им бы крыши залатать да полы покрасить. А по телевизору показывают футбольные соревнования между английскими клубами, тупое развлекалово и гонят дебильную рекламу для дебилов-как нищий дедушка-пенсионер берёт кредит в банке, покупает внуку спортивную форму (родители тоже нищие) – и все счастливы!
Это наша действительность. Сама она не изменится и не видно даже устойчивых тенденций к изменениям в лучшую сторону! И что, пропьём-прокурим ещё одно поколение? А не будет потом поздно менять что-либо?
Все дети имеют право на счастливое детство и мы обязаны им это право обеспечить. Они должны вырасти умными, здоровыми, духовно развитыми и только тогда сумеют обеспечить достойное будущее себе и своим детям.
А чтобы начать перемены сегодня вполне бы хватило этого усмановского миллиарда. А нет, так правительство подбросит и другие олигархи, если, конечно, они не полные идиоты.
Но почему-то им самим эта мысль в голову не приходит, нужно помочь. Может быть, совету блоггеров при Госдуме это по силам? Для чего-то же они там собирались и даже про молодёжь вспоминали.
И что же всё-таки общего в этих двух историях, про террористов и футболистов? Да просто в этих историях хорошо видно, кто есть кто, не по оглашению, а по умолчанию, не на словах, а на деле. Или я ошибаюсь?
На этом я с вами прощаюсь. Всем доброго здоровья, до новой встречи!
С уважением, Юрий Злыдников.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →